Исповедь

Господи...Я не верю ни в ад, ни в рай.
В Иисуса Христа не верю.
И сама себе говорю - признай,
Это страшная очень потеря.

Страшно - не на что опереться,
И не чем укрыться от жизни.
Ничто не поможет согреться
Душе, охладевшей на тризне.

Как страшно не верить, что в храме
Не найти утешенья и счастья.
В церкви, завладевшей умами,
Нет защиты совсем от ненастья.

Как странно не верить, что в рясе
Всевышнее есть назначенье,
И страшно от хохота трястся,
С трудом принимая крещенье.

Как страшно и... одиноко,
Что быть не могу я старушкой,
Что верует сильно, глубоко,
Являясь никчёмной игрушкой.

Как страшно и безнадежно -
Грехи мои неизлечимы.
Их мне не отпустит безбожно
Убогий посредник и мнимый...

А самое страшное, верно,
Что все понимаю, конечно...
Моё удивленье безмерно -
Не верьте легко и беспечно!

Я в ладане и песнопеньях
Не вижу и капельки Бога.
В наивные я уверенья
Не верю! - смешно и убого.

Господи...так страшно - знаю,
Подо мною - зыбкая почва.
Я в сомненьях своих утопаю.
В чем уверенным можно быть точно?!

О Господи...Разлит ты в мире,
В моей душе, во всей природе,
Мне не пронять всех звуком лиры -
Ты искажен в моем народе!

И насажденные в сознанье
Все призраки не уничтожить.
Ведь пониманье - есть страданье.
Могу ль страданья я умножить?

Я чувствую - мой вечный поиск
Не приведет к конечной цели...
Мне помешает жизни происк -
Ведь люди верить так хотели!..

Но я искать не перестану,
И думать, и стремиться вечно,
Я буду жить, я не устану,
Весь смысл - он в пути, конечно.


Рецензии
У меня нет слов. Сказать,что это гениально - не сказать ничего!...Дашка, пора бы это признать!
....я в шоке...

Дарья Йоханнесфред   15.04.2008 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Дашк...очень важно, что ты оценила.
Но до гениальности нам как до Парижа пешком - ибо ритм ой как скачет...)

Федорова Дарья   15.04.2008 16:29   Заявить о нарушении