Вести

 1999 год. Май.

По сводкам новостей газетных,
Из телерадиопрограмм,
Из свежей почты кругосветной
Домой приходят вести к нам.

Мы знаем всё, с зарёй вставая:
Где есть дожди, а где пурга.
Стоит жара на Гималаях,
А на Тайвань легли снега.

В Китае было наводнение,
А под Москвой горят леса.
„В Афинах вновь землетрясение“,-
Несут в эфире голоса.

Вулкан над миром пробудился,
Наделал дел и замолчал.
В Бермуды самолёт свалился,
Корабль разбился о причал.

Пронёсся смерч над Колорадо,
Вьетнам цунами захлестнул.
Весь урожай побило градом.
В порту нашествие акул.

И по какой такой причине
Кончают жизнь свою киты?
Но не в своей волне-пучине,
А в зоне вечной суеты.

Зелёный Гринпис бьёт тревогу:
На счёт озоновой дыры.
Теплее стало нам немного.
А может ждать большой беды?

Так почему ж всё происходит?
Кто тут над нами куражит?
Иль злостный рок над нами ходит?
Иль кто-то просто ворожит?

А может быть Земля в обиде
За то, что в недра человек
Вторгался грубо и не видел,
Что ранит Землю человек?!

И нефть, и уголь, добывая,
Совсем не думал человек,
Что Землю он опустошает
Уже, заметьте, целый век.

А вкруг самой Земли витают
Армады «спутников» земли.
С какою пользою летают?
И чем конкретно помогли?

И в поисках цивилизаций
Сжигает средства человек,
А надо здесь за дело браться:
Не всяк имеет и ночлег.


Не каждый сыт и обогретый
Теплом родного очага.
И погибает кто-то, где-то:
К нему безжалостна судьба.

Разруха, нищета и голод
Земле сопутствуют всегда.
Мир ровно надвое расколот:
На богача и бедняка.

Всем этим миром деньги правят,
От них все войны и вражда.
Имущий слабого раздавит -
Так есть и будет так всегда.

Вот где за дело надо браться:
Искоренить любое зло.
Тогда и вести будут, братцы,
Нести лишь радость и тепло!
 
 


Рецензии
Пожалею я тебя, Сашко-собрат:
Телик - это скука и разврат!

Владимир Лахно   05.05.2008 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.