Ленинградские ночи, Петербургские дни...

Ленинградские ночи, петербургские дни,
Над Невою в июне вы - почти, близнецы.
Отражаясь, плывут облака вдоль реки,
Им одним ни к чему разводные мосты.

Благодарна работа разводящих мостов -
Выпускать на фарватер караваны судов.
И помощников много в это время у них,
Тех, кто белою ночью на Невою не спит.

Струн коснется мой старый верный друг - это ты.
Под аккорды гитары мы разводим мосты.
У подруги твоей так сияют глаза.
Вам обоим никак расставаться нельзя.

В белой ночи простерлись крылья невских мостов.
С них опала дневная вязь чугунных оков.
Невесомы дворцы и воздушен гранит.
Петербург–Ленинград над Невою летит.

Беззаботная юность. Как живешь, как дела ?
Что задумано сбылось, хоть не всё, не всегда,
Но без грусти звучит тот знакомый мотив.
Только мы поглядим, все ещё впереди!

Промелькнувших времен невесома печать.
Светлой ночью в душе будет легкой печаль.
На мгновенье припомнишь крылья невских мостов
И к полету опять ты в белой ночи готов.

29.06.2004


Рецензии
в юности смотрели на мосты.. как разводят во время белых ночей..) красиво!

Кузеллочка   14.03.2013 22:01     Заявить о нарушении
Сейчас тоже можно смотреть, но взгляд замечает иные картинки.
Что-то помутнело от времени или ... одно из двух.
:)

Наилич   19.03.2013 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.