Ночь

Взгляни в окно - какая нынче ночь!
Гони к чертям свою седую скуку.
Такой луны цвета не превозмочь,
Такие ветры не поймаешь в руку.
Гони тоску, тебя ей не пронять:
В твоей груди нет места для печали.
Живи как есть, ведь нечего терять;
Забудь про стороны своей судьбы-медали.
Живи взахлеб, пока ты молодой,
Открой дождю свою живую душу.
Пока есть силы, и танцуй, и пой,
Нутро не бойся выпустить наружу.
Что будет после? Нам не надо знать,
Не стоит время тратить на пустое:
Оно уходит - больше не поймать;
Живи вовсю, лишай себя покоя.


Рецензии