Болезнь после разлуки

Как плохо одному лежать,
Болея в собственной постели.
С температурою страдать
И ждать, чтоб боли улетели.

Взирать на жизнь с других высот,
Свои ошибки вспоминая.
От навалившихся забот,
Страдать, о лучшем дне мечтая.

Не ощущать возле себя,
Того, кто был, когда-то рядом.
Одну мечту свою любя,
По пустоте слоняться взглядом.

Своим нутром кричать – ОНА,
Но понимать, что опоздали…
Лишит температура сна
И разум гнить начнёт в печали.

Но вот приходит новый день,
Болезнь трусливо отступает.
Уйдёт печаль. И даже тень,
С температурою растает.

Жизнь озарением блеснёт,
Ты снова жаждешь приподняться.
Судьба нам испытанья шлёт,
Лишь сильный сможет не сломаться.

Взорваться! И в огонь войдя,
В бою секунды защищая!
Всех рвать и верить лишь в себя!
Свою победу предрекая…


Рецензии