Полёживает ёжик...

За вдохновение спасибо Тётушке Ау: http://stihi.ru/2008/04/04/1980

Полёживает ёжик в уютной тёплой норке.
Сопит, уткнувшись носом в берёзовый листок.
Ему приснилась осень,
Как лес все листья сбросил,
И он огромный ворох до дома доволок.

Перинка с одеялом летели прямо с неба
(Листва ежам - постелька до будущей весны!)...
Во время листопада
Собрать постельку надо,
Тогда зимою будут цветные сниться сны.

Всё лето, час за часом, запоминали листья
Дождинок звонких свежесть и щебетанье птах.
Луч солнечный ласкал их,
И листья подрастали
У дерева родного в заботливых руках.

Теперь настало время богатством поделиться:
Зимой холодной, долгой, пока метёт метель,
Теплом своим согреет,
Чудесный сон навеет
Из разноцветных листьев уютная постель.


Рецензии
Прелесть какая! Чудо - как хорошо!

Вера Базарова   23.04.2008 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.