аромат черной розы

словно метель белая лепестков ранетки
в утренний час когда только-только занимается заря
и птицы еще не совсем проснулись
но уже пытаются что-то спеть сквозь утренний сон
для своих подруг словно проверяя рядом ли они
именно в этот час
бриджитт шагнула с экрана теплой босой ногой
в предрассветную пыль
слегка прибитую полуночным дождем
и в след оставленный ее узкой ступней
тотчас же набился тополиный пух
укрыв ее загорелые щиколотки от моих изумленных глаз
что я мог сказать в этот момент
моей несравненной бриджитт
целуя ее немного вздернутый
и слегка обгоревший нос
усыпанный веселыми веснушками
которые она собирала весь май
о том что она единственная во всей вселенной
и что ее тяжелые одежды черного бархата гремят
будто ливневые тучи у самого горизонта
а след ее узкой ступни
хранится в самых потаенных уголках
моих полузабытых снов
занесенных прахом веков метеоритной пыли
поскрипывающей в ритме ее походки
и что мне так нравится видеть
когда она закрывает глаза
слушая как я ей говорю это снова и снова
несмотря даже на то что она это слышит
наверное уже в тысячный раз
но каждый раз при звуках моего голоса
она останавливается
закрывает глаза
и губы ее шепчут все те слова
что я говорю ей
не задумываясь о вселенной
и малиновом закате сразу за нашим окном
а я смотрю на нее и растерянно понимаю
что совершено беспомощен
оттого что мое сердце колотится
в такт ее шагам
и она чувствует это
и даже не открывает глаз
и я тоже закрываю глаза
опасаясь спугнуть это мгновение
когда наши души самозабвенно целуются
в безмолвной тишине вечности
постепенно заволакивающей
пространство вокруг нас
черным густым туманом
в котором внезапно зацветают черные розы
одну из которых бриджитт
закалывает мимоходом выше левого уха
и чуть слышно заводит песню нашей любви
на непридуманном еще языке вселенских огней
подыгрывая себе на струнах
скрепляющих звезды галактик

и аромат розы сводит меня с ума


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.