Про любовь

Мы всё пишем стихи одинокой любви,
Сочиняем поэму о вечной печали,
Мы бы выдумать новое что-то могли,
В этой жизни немало другого встречали.
Мы могли написать про небес красоту,
Про судьбу, и про жизнь, и про чувство вины,
Только в сторону тянет нас вечно не ту -
Мы идем придаваться несчастной любви.
Неустанно мусолим свой собственный страх,
Бесконечно щебечем о собственной боли,
И "люблю" замирает у нас на устах:
Нам не выйти уже из приевшейся роли.
Мы читаем свои и чужие стихи,
Где бы ни были мы, нас встречает все то же:
Пишут все о страданиях вечной любви,
Режут болью своей по чужой тонкой коже.
И ругаемся мы на банальность идей,
Топчем лист со стихом в городской грязной луже,
Только может подумает кто из людей:
Пишут все про любовь. Но могло быть и хуже..


Рецензии
Как это верно...

Константина   25.09.2009 20:55     Заявить о нарушении