Грусть

Текст для речитатива.


Серыми каплями моет дождь улицу
Я уйду прочь в темноту непроглядную
Мне будет пусто, сердце ссутулиться
Ладони до хруста сжимаю – и ладно.

Часто бывает – какой ни будь мелочью
Ход изменился жизни привычной
Время не лечит. И ты уже с горечью
Смотришь на мир не так как обычно

Прошлое – в прошлом, а завтра - в тумане.
Можно лишь верить – грядут изменения
Грусть не калечит, а лишь слегка ранит.
Завтра придет новый день без сомнения.

Можно грустить о плохом и хорошем
Видеть во снах отраженье реальности
Серые капли дождя с неба брошены
Грусть поет песню в любимой тональности



Трудно найти слова утешения
Если и сам к тем словам не прислушался
Были минуты, когда огорчения
Брали за горло, и мир словно рушился.

Помню - как все мне твердили с участием
Что все пройдет, что все будет по старому
Но, как же трудно поверить вновь в счастье
Если душа полыхает пожарами

Много причин что бы стать опечаленным
Горе, любовь, радость или предательство
Ты можешь быть больно кем-то ужаленным
Разные в жизни есть обстоятельства

Будут победы и поражения
Если шипы – то должны быть и розы
Дождь – он небесного происхождения
Капли дождя - это вовсе не слезы


Рецензии
Вечер добрый Иван!
На рецензии мне не отвечаете...
С праздником зашла поздравить-
с Днем Защитника Отечества!
Всего самого ..самого Вам..и ЗДОРОВЬЯ!
Это самое главное))
Есения.

Есения Подольская   22.02.2012 19:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте Есения... Не отвечаю и не пишу не из за "не хочу" а как то не получается..... Но бесконечно рад Вам...
И спасибо, за поздравление. )))

Иван Большой Лебедев   23.02.2012 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.