Посвящение Сьюзен

ПОСВЯШЕНИЕ СЬЮЗЕН
Час, когда отделяли пшено от плевел
Догорали последние из каравелл...
Строчку Хроник снова читал, не верил,
Мир чудес - игрушкой осиротел.

..Двух Планет короткое замыканье -
Вы ошиблись, Корнелиус, очень жаль!
И уже не важно, что после станет -
Ведь слова Верховного бьют, как сталь.

Властным голосом вряд ли заглушишь совесть,
Слёз не спрячешь - даже глаза закрой,
Хоть она не села с тобою в поезд,
Но навек осталась твоей сестрой..

...Или ты, променявший семью на Вьюгу,
Ты прощён, ты со всеми - а где она,
Кто тебе был за маму и за подругу?..
...А в ответ - виноватая тишина...

Круг замкнулся звонкой, прощальной песней:
"Вместе - Дальше и Выше!"... - печален Лев...
Где она - что всех Королев чудесней,
Что родней всех на свете древесных дев?

...В небе старой Нарнии - Солнце Чарна -
Вид из-под полузакрытых век...
В Новом мире Лучик вздохнёт печально:
"Я скучаю, Сьюзен... прости нас всех!"
21.03.08; 14.04.08


Рецензии
Помню это стихотворение еще с Нарнийского форума, пробрало до мурашек. Вспоминается, как когда-то дочитывала "Хроники..." и чувствовала горькую обиду за Сьюзен ("Ну почему, за что ты с ней так?") Надеюсь, она все-таки вернулась к ним, в настоящую Нарнию...

Берег Марина   08.08.2016 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик...
Уверен, что вернулась.

Лайонел Тресиллиан   11.11.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.