Мой город

Этот город пропитан весною насквозь,
Я под сень его ив с нетерпеньем спешу,
В Симферополе все воедино слилось,
Чем живу я и чем дорожу.

Здесь я дома - как птица в просторе небес,
Как корабль, нашедший свои берега,
Город первой любви в моем сердце воскрес,
И остался со мной на века.

На чужбине мне вечно мигает вдали
Этот город, как самый желанный маяк,
Для меня ты стал центром огромной земли,
Симферополь – Столица моя.

Этот воздух прозрачен и сладок на вкус,
Небосвод бриллиантовой нитью расшит.
Я своею прекрасной Столицей горжусь,
Как заветной страницей души.

Мне мила суетливость твоих площадей,
Я люблю твоих парков прохладную тень,
Город светлых умов и великих людей,
Симферополь - наш завтрашний день.

Процветай же мой город во веки веков-
Пусть рассветы твои не затмит воронье,
За улыбки детей, за сердца стариков -
Сердце Крыма и сердце мое!


Рецензии