Ты опять ушёл в дорогу

Ты опять ушёл в дорогу.
Слёзы стынут по-немногу...
Ожиданье началось,
А в душе тупая злость.
 
У дороги нет соперниц:
Ты её, она твоя!
Ой, прости... а как же я?
Я же тут вернее верниц!
 
Миг за мигом, день за днём,
Километр за километром
Обдувая мысли ветром
Терпеливо встречи ждём.
 
Только мне стоять, пасти
На дороге даль немую,
Ну а ты идёшь в простую
Зная, где конец пути.
 
Закрываются глаза,
Не выдерживают ноги,
Проклинаю все дороги,
Что тебе пришлось пройти,
 
Но с усталою душой
Камни все же убираю -
На обочину бросаю
Их с дороги не прямой.


Рецензии