Что значит- быть оставленной

Оставленной быть – это отданной
Быть всем морям и всем течениям,
Всех королей - подданной,
Гаснущих звезд - свечением;
Это: очам – не хочется зреть;
Это: котомка утра - пуста;
В колоколах – истерлась медь;
Это - немотой оделись уста;
Бродячему псу - отдать конуру,
А цепь унести с собой,
Это - ночами выть на луну
И тосковать со звездой,
Бездомной - ловить призывный глас
Из дома с забитыми ставнями;
Без боли любить забывших нас -
Это значит - быть оставленной.


Рецензии