Зарисовка

Оглядел он комнату смиренно
И сказал ей, понятый не так:
"Здесь приятно... мило... Неизменно
Будет даже днём холодный мрак

Всё твоё - живи тут, словно дома.
Мрак тебя не слишком охладил?
Ты же с ним давно уже знакома,
С ним знакомы те, кто не любил."

Положил ключи на одеяло,
Развернулся - вышел из дверей.
И она, как мёртвая стояла....
Ничего не оставалось ей.


Рецензии