МОЙ ПУТЬ

МОЙ ПУТЬ


Целиком судьбе вверяясь,
Опасаясь темных мест,
Но надежды не теряя,
Я несу нелегкий крест.

Как извилиста дорога,
По которой мне идти!
Сколько дней суровых много
В предначертанном пути!

Этой доли не обманешь,
Трудных дней не избежишь,
В опьяняющем дурмане
От себя не убежишь.

Скоротечно время счастья,
Что в пути обретено,
И продлить - никто не властен,
Так не мной заведено.

Временами подгоняет
Полоса лихих невзгод,
Круто жизнь мою меняя,
Где на месяц, где на год.

Но и ей - недолго длиться:
Настроение подняв,
Что-то доброе случится,
Не сегодня - так на днях.

Все плохое позабуду,
Наяву, а не во сне,
Пусть наступит то, что будет,
Что прошло – того уж нет.


Рецензии