Шутка весны

Любовь. Какая право глупость?
Любовь безумство для юнцов.
Наверное, это безрассудность,
Но закипели страсти вновь.

Ах, очи, очи, что блестите,
Хотите выдать всем меня?
Солидный я, руководитель,
Вам не положено огня…

Увы, но мне не до работы,
Весь день разбит… Всё пропади!
У всех весной полно забот,
А у меня… бурлит в крови.

Нет, я конечно невиновен,
Весна за окнами прошла.
Я, почему-то стал нескромен…
ОНА сама весной пришла,

ОНА была чуть озорною,
Девчонкой юной у окна.
Мне обещала быть ручною…
Вдруг заявила: Ах, Весна!

Ох, эта странная природа,
Кружит нам голову подчас.
И кажется во всём свобода,
Я вижу блеск веселых глаз…

История такая вышла
Весной, когда цвели сады.
В накидке белой была вишня,
Простой, но милой красоты.

Любовь тревожит и чарует,
Прочь все заботы и дела.
Здесь за окошком озорует,
Амур с Весной - у них игра.


Рецензии