Изгнанники

Россия отошла,как пароход
От берега,от пристани отходит.
       Арсений Несмелов
       1889-1945гг



Дрожит бокал в Его руке стыдливо-
Остался берег где-то позади,
От безысходности по-прежнему тоскливо.
Клеймо изгоя ждет их впереди

Будь проклят бунт-кровавая трясина,
Буревестником воспетая стихия.
Встречает скорбно мачеха-чужбина-
Зачем ты поступила так, Россия?

Десятки лет за правду обвиняла
В изгнании почивших сыновей,
Безбожная толпа тебя терзала,
С дремучей примесью униженных кровей.

Мадьяр какой-то по воле пролетарской
Громил в Крыму наследие отцов,
С испитою ватагой каторжанской
Развенчивал величие дедов.

Стонали люди у чека в подвалах,-
Вершили тройки суд земной,-
И задыхался Дух на нарах
В час страшный смуты роковой.

Скажите, Ленин,Троцкий с Бела Куном,
Зачем оставшихся вы к стенке подвели?
И не за это ль в Аргентине ледорубом
Бронштейну в ад явиться помогли.

Отвергнутый землёй лежит Ульянов,
За взрывы Храмов мается душа,
Марксисткий "капитал"идейных планов
Навязывает бесам не спеша.

Под именем чужим взошли на пьедесталы,
Гордилась кличками несчастная страна,
Разрушив монолит на многие кристаллы,
В пучину бездны канула она.

А сколько лет страдали от испуга,
Украдкою молились на печи,
Писали,доносили друг на друга
И "черный ворон"завывал в ночи.

Родились дети в дальнем зарубежье,
Забыт уж внуками березы русской сок.
Так знайте-палачи сейчас в бесчестьи
И на могилы не несут им здесь венок.

Давайте же помянем тех, кто кровью
Смывал позор в Брусиловский прорыв,
А позже покидал Отчизну с болью,
Водкой заглушив душевный срыв.

Георгия крестов вы кавалеры,
Отечества гонимые сыны,
Присяги не нарушили и веры,
Все бросив на весы войны.


Рецензии
Хорошее и правильное стихотворение!А большевичков на стихире много...окопались краснопузые...С уважением и спасибо за память о массовом расстреле оставшихся офицеров в Крыму...До встречи.

Олег Дегтярёв   28.04.2008 12:13     Заявить о нарушении
Здравствуй,Олег!
Благодарю за теплые слова.Да,ты прав,порой читаешь за « великий и светлый октябрь», и здесь же за Александра Суворова, Михаила Кутузова, Льва Толстого и других выдающихся личностей государства Российского, и поражаешься этой мешанине. Да если бы знали эти люди,что всё их имущество будет отобрано, что их потомков будут топить на Перекопе, насиловать в колымских лагерях, что они будут вынуждены, спасая свою жизнь, бежать в те страны, с которыми их предки так успешно воевали во славу России, то неизвестно ещё, как бы сложилась судьба Отечества. Желаю всего доброго. С уважением Владимир.

Владимир Бакшеев   28.04.2008 13:19   Заявить о нарушении