Сон мой - покой во льду

Сон мой - покой во льду
Лишь я в него войду
       Он сведёт нас вновь

Лето умчалось прочь
Замер мир
Здесь правит ночь
       Я вижу падающий лист
       Я слышу ветра свист

       Пр - ев :
       ..........
Каждое мгновенье
Жадно глотая воздух
Жду твоё появление
       Но всё не так - то просто
     ..............
Мне тебя совсем не видно
И досадно, и обидно
       Всё же ты со мной
       Я слышу голос твой

Ветер - мой почтальон
Каждый твой вздох и стон
       Ко мне доносит он
       Со всех сторон

       Пр - ев :
       ...............
А прижмусь к земле
Хозяйке дорог
Тотчас почувствую
       Поступь твоих ног
       ...............
Ты реальность
Нет сомненья
Чувствую твои движенья
       Кто ты ? Кто ты ?

Должен я найти иль сгореть
Мне бы, только бы успеть
       До рассвета
       Где ты ?

       И потянется рука
       Ты уже мне так близка
       Но опять, в который раз
       Разлучает утро нас

       Солнце гонит сон мой прочь
       Пусть скорей вернётся ночь
       На прощанье улыбнись
       Предрассветным сном вернись


                1992      


Рецензии