Сон

Мне сегодня сон приснился,
Как будто я стою в снегу!
А по небу плывут сани,
А в каком хоть я году?
Тут по полю кони скачут!
Я бегу, как будто к ним.
Мне солдаты рукой машут -
Я прикинулся глухим.
Вдруг трава зазеленела!
И тигрицу вижу я.
Как змея вдруг зашипела!
Побегу отсюда я.
Я бежал, срывая листья
По дороге по лесной,
В голове одна лишь мысля:
Как добраться бы домой?
Я бежал, как будто к морю.
Добежал я до скалы,
Вдруг смотрю - стою с тобою
У барсучьей я норы.
Я стоял смотрел на небо.
Ты смотрела мне в глаза.
Пролетала жизнь, как птичка...
Твои глаза, как бирюза!
Мы вдруг с тобой зашевелились
И полетели будто мы!
На облака мы приземлились!
Достать мы сможем до луны!
Мы так летали и кружились,
Над этим миром, над землей.
И будто дни остановились -
Мы сново вместе! Я с тобой!
И я проснулся, как ранимый,
И вижу - смотришь на меня!
А ты пока поспи, малышка.
Как сильно я люблю тебя!


Рецензии