Другу. 1

Все мысли – словно в стиле «ню»...
Душа открыта нараспашку...
Отдать последнюю рубашку...
И вновь предать себя огню.

Забыть про эгоизм и злость.
Сжать кулаки и улыбнуться.
Поднять глаза и оглянуться...
Но только снова в горле кость.

Так искренне, но через боль.
Глаза в глаза – да. Неизбежно.
Кидать слова. Легко. Небрежно.
Свою опять играя роль.

Почувствовать животный страх...
Махнуть рукой – отвлечь вниманье,
Ведь странное воспоминанье
Рождает слёзы на глазах.

Забыться в мире алкоголя –
Не выход это, это – бред...
И даже не спасает свет
От страха ночью. Тает воля.

Судьбу лишь Случаю доверить.
Но – проиграть? Как бы не так!..
Остатки разума – в кулак.
Всё будет. В это нужно верить.


Рецензии