В небе распластавшись косяком...

В небе распластавшись косяком,
На прощанье бросив взгляд орлиный,
Улетаю я не журавлём,
А бездарным и тупым пингвином.

По дороге в дальние края
Оставляю навсегда страданья.
Одиночество – вся жизнь моя,
Радость жизни – первое свиданье.

В том краю меня никто не ждёт,
Впрочем, ведь и в этом мире тоже.
Может быть, шальная дробь меня найдёт
И свалюсь тогда я в волчье ложе.

Или попаду под самолёт,
Грохнусь свысока я гордой птицей,
Или мой закончится полёт
Там вдали, за голубой границей.

Может быть, какой-нибудь араб
Или негр, от труда уставший,
Скажут: «Он себе уже не рад,
Он не крылья – душу распластавший».

Или мне смуглянка вдалеке,
Стоя вместе с мальчиком смазливым,
Крикнет: «Ты уехал налегке,
Всё-таки остался ты ... пингвином».

22-23 июня 2007 года.


Рецензии