Сила Бабочки

Бабочка летит над морской волной.
И, паря над жизнью словно.
То падая, то вверх летя, над головой.
Считает глупость поголовно.

То там то здесь потухнет свет.
То там то здесь...и зверя нет.
То здесь, то там, то снова сон...
И лишь поет жар-птица.
И вот она, а вот и он.
Сплошная вереница...

А бабочка взмахнет.
Крылом над миром сем.
Ну а затем вздохнет.
Питая тень измен.

А люди на мосту.
Взглянут вдруг на небо.
И полетят уж следом.
За нею ввечеру.

А бабочки ухмылка.
Озарит все вокруг.
И свет возникнет вдруг.
И для людей улыбка.

Настигнет сотню лиц.
Как звезды над рекой.
И бабочки со мной.
Уйдут к чете орлиц...


Рецензии