Розовое небо, крики петуха...

Розовое небо,крики петуха,
у окна рябина головой красна,
ветви тянет к небу ясень во дворах,
на дровах кукушка собирает прах

Вот и я качаю небо головой,
над моей избою мечеться огонь,
языками лижит окна в синеве,
а в амбаре скачет, сено в полутьме

В стоиле скучая заржала овца....
................................
Сторона родная счастье мне дала!

Я теперь мечтаю, отойдя от сна,
прыгаю с кровати в мой бочок вина,
умываюсь светом с розовых кустов,
наполняю кожу запахом цветов..

Я сегодня светел и лучист собой
у моей кукушки выводок - слепой,
положу птенечков, в масло во чану
и поев сердечно, кости отнесу...

У кукушки слезы будут на глазах,
вот и снова птичка собирает прах.


Рецензии