Впусти! на дно своего океана

Впусти
На дно своего океана
Ловить жемчуга,
Растить кораллы,
Смотреть на солнце сквозь толщу вод,
Прозрачной солью поить небосвод,
Таиться бурей и обмануть –
невинным штилем в тебе уснуть,
Кануть в зовущую твою бездну,
в ней утонуть и в ней воскреснуть,
Петь о тебе безумной Сиреной,
Волны вздымать сердцебиеньем,
Блуждать в лабиринтах подводных скал,
в которые ты никого не впускал,
Разгадывать знаки людей и богов
ушедших под воду материков,
Плескаться в дождя прохладном душе,
Забыть и не вспомнить огонь и сушу,
Спрыгнуть в тебя, загадав о любви,
с самой высокой точки земли.
Рыбой упрямой биться об лед,
Птицей уставшей прервать полет,
Дрожащим вулканом в тебе родиться,
чтоб в холод твой нежный, остыв, влюбиться,
Испытывать жажду целую вечность.
Впусти!
Пригубить твою бесконечность.
4.12.1999


Рецензии
Она молила.
И дрогнул Он.
Что это было?
Явь или сон?
Кораллы, жемчуг
или подделка?
Пригубила вечность
юная дева...:-)

Ирина Галдецкая   30.09.2009 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Люблю ответы-экспромты.

Натали Воробьева   30.09.2009 12:36   Заявить о нарушении
Аналогично...:-)

Ирина Галдецкая   30.09.2009 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.