Солнце проклюнулось

Солнце проклюнулось цыпленком
сквозь густоту косматых туч.
Видишь - иглой вонзился луч
в замшу высокого опенка.

Высветил камень бел-горюч
хвойную, мшистую сторонку.
Видишь - тропа меж сосен тонко
вьется, как музыкальный ключ.

Музыка, свет, низины, кручи,
папоротник, тмин, болиголов,
след лося, ископыть коров,
женский смех - мудреее всяких слов.
...До смерти я к тебе примучен,
мир мой, начало всех миров!


Рецензии