Ответы

Мы издавна все хотели летать.
Мы издавна все мечтали стать птицей.
Достойны ли мы все перья собрать,
Чтоб вверх как взлететь, чтоб так и разбиться?

Полета неведомы страхи и нам.
Мы - дети богов, мы - три стрелы ночи.
Склонить можем головы пред сотней даров.
И только реальная плата за них всех короче.

Воздвигнутся горы длиной до небес.
И смертная кара придет к нам нежданно.
В какую бы высь ты не залез,
Везде тебя встретит смертная лава.
 
Пора отвечать за поступки свои.
Когда вы сжигали дома бедных нищих,
А кто им поможет? кто их властелин?
Кто помощь с небес неожиданно сыщет?

Вы думать забыли о жизнях других.
Вы только отродье, вы лишь существуйте.
Да, есть еще кто-то кроме вас самих.
Догадка пришла, теперь повествуйте.
 
Как мало вы жили, как мало дано.
Что все вокруг вас лишь лгут или плачут.
Как дорого стало это вино.
И как высших власть идет на раздачу.

Да кто вас услышит? кто внемлет словам?
И время ушло, и вас все раскрыли.
Осталось только покаяться вам.
Быть может, тогда бы мы все позабыли.

Но вы как стена - по камешку словно.
Рушится сила воли добра.
Тогда ж голова ваша беспрекословно.
Покатится, с кровью смешав зеркала...


Рецензии