Ностальгия

Клавдии Шульженко

Отгремел давно набат парада,
А платочка синего простыл и след.
Вы сидите, Вы уже не рады:
Я опять забрёл к Вам на обед.

Я зашёл в раскрытую квартиру,
Сел на старый, весь избитый стул.
Вы сказали: «Ты себя покинул,
Сам себя, Олег, ты обманул».

Вы сказали: «Ну зачем, Олежка,
Было рваться к звёздам, к небесам.
Ведь трагизм всей нашей жизни – спешка.
Верь моим провидческим словам».

Я молчал, но было ясно видно,
Что устал я, очень одинок.
Вы сказали: «За тебя обидно,
Сам себя, Олег, ты не сберёг».

Я сказал: «Но Вы меня поймите,
Рвался ввысь я, не жалея сил».
«Ну и что, – сказали Вы. – Простите,
Всё равно себя не победил».

Спорили мы с Вами так полночи,
А потом, когда пришла заря,
Я сказал: «Ну, нету больше мочи,
Я пойду туда, где Родина моя».

Но, остановившись у порога,
Я вдруг молвил: «Благодарен Вам,
Вы меня простите ради Бога
И почаще приходите к нам».

Улыбнулись Вы мне и запели
Про желанных, милых, дорогих,
И про тот платочек, что у ели,
Что спасает мёртвых и живых.

9 июня 2007 года.
 


Рецензии
Я держу к верху нос, я вас всех перерос. Я великий, я герой, овладела мной звездная болезнь. Стихи-то не Шульженко посвящены,себе необыкновенному. Нарцисс...

Наум Вадимов   12.03.2012 15:29     Заявить о нарушении
Если бы ты знал, какая сейчас у "неземного" автора депрессия, ты бы другое говорил и не троллил меня...

Олег Куприянов   12.03.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.