Дух угнетенья

Когда пройдет черта веселья,
Когда вернешься в мир иной,
К тебе придет дух угнетенья
С подругой вечной-серой мглой.

Когда придет черта печали,
Ты улыбнись всего лишь мне.
Так все с несчастьем попрощались
Или тонули в темноте.

Пусть море чувств одолевает
И не засохнет никогда.
Ты не утонешь там,я знаю,
А выплывеш к тем берегам,
Где есть спокойствие и нежность.
Где есть те люди,что любил,
А море это не безбрежно.
Но берега ты не забыл.

Да,грустно снова возвращаться.
В корабль жизни;но плыви,
Тебе на нем может казаться,
Что в мире лучше чем внутри.

Но то не так! Ты не подумай!
Есть этот мир,и он лишь твой!
Корабль тот - твоя лагуна.
И он спасет тебя зимой!

И вновь придет черта веселья.
Гармонии и красоты.
И больше духи угнетенья.
К тебе не смогут подойти!


Рецензии
Обещаешь?) Мне это очень нужно.

Маргарита Пушкина   16.06.2009 02:33     Заявить о нарушении