Дым

Дым...летящий над землей
Словно падающий снег
И колеблющийся смех
С разносящейся тоской.

Плач детей внушает страх,
Поднимая в небе прах;
И летит сомненье прочь
Словно дьявольская дочь.

Вспоминая понемногу
И хвалу, и клевету,
И, придумав ввечеру,
Переходим мы дорогу,
Разделяющую день
И прозрачной ночи тень.
Так родился на свет сон
И таинства перезвон.


Рецензии