Важная работа

В песочнице долго ребята играли.
Построили школу, дома и устали.
Лежит без присмотра совок и корзина.
Забыта, любимая Димой, машина.
Зарыта в песочек, Серёжей, лопата.
Нашли себе дело другое ребята.
Кататься пошёл Игорёк на качели,
Андрюша с Наташей пить чай захотели,
Пришёл за Мишуткой из школы брат Ваня, -
Опять ты, друг, грязный. Идём, ждёт нас баня.
Катюшу ждёт дома  найдёныш - котёнок.
Он ласковый, мягкий и утром, спросонок,
Кормить ей непросто сиротку-мяуку.
Сосёт, вместо соски, он Катину руку.
Наташу ждёт дома собака - болонка.
На всех она лает пронзительно, звонко.
Она не со зла, а от радости лает.
Характер хозяйки болоночка знает.
Таскает за брюки собачка Наталку.
(Похвалят, быть может, за ум и смекалку).
Гулять пойти хочет, да только хозяйка...
Да нет же, девчонка совсем не лентяйка.
Устала, на стройке сплошные заботы.
Пора отдохнуть от тяжёлой работы.
Но папа сказал, что друзей не бросают.
Барбоска, вперёд, только тихо, без лая.


Рецензии
С детства у деток хватает работ.
Так не заметят, и детство пройдёт!

С улыбкой
Валентина

Валентина Черняева   14.04.2008 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Валечка, что Вы находите время заглянуть и на эту страничку!Очень рад видеть Вас у себя в гостях!Удивляюсь Вашей работоспособности и Дай БОГ Вам отменного здоровья и счастья!Юрий.

Юрий Мацегор   14.04.2008 22:47   Заявить о нарушении