Весенняя

Где мои звезды с неба?
Где мой бледный рассвет?
Долго ль сидеть мне, впавшей
В грусть,подсказавшей ответ?

Только снежинка упала.
И потерян моментов рой.
Как я в немилость попала,
Тебе расскажу, мой герой.

Туманится свет под очами.
Теряет цвет синева.
И то, что было в начале.
Мне рассказала Москва.

Ни слова я к ней не добавлю.
Ни критики лестный указ.
И так же ее я прославлю.
В те тысячи, тысячи раз.

А свет от свечи угасает.
И тень пробирается в ночь.
Сказала не то, что не знаю.
А то, что смогла превозмочь.

Мне птицы солнечным утром.
Не прощебечут во сне.
И, вскрытая вольно как будто,
Глаза подниму не тебе.

И стих этот свой прочитаю.
Лишь лучшим моим друзьям.
Они меня слушают, знаю.
Как их не слушала я.

Они не ищут покоя.
В весеннем цвете полей.
Для них это все простое.
А мне- чтобы казаться сильней.

Они не просят у неба.
Корзинку звезд под рукой.
А мне - это просто потребность.
В жизни моей непростой.

Ах, хочется, кажется, лучше.
Быть, как люди в земле.
Простые фразы не скучны.
Почему? Ответьте же мне!

Я так старалась помочь вам.
Не требуя что то себе.
И может быть, следующим утром.
Мне птицы споют о весне..


Рецензии
Безумно нравится)
Не знаю почему, кажется что оно писалось на рассвете, глядя в окно, хотя там что-то про ночь было...
Про друзей...как я тебя понимаю)))

Маргарита Пушкина   05.09.2008 19:00     Заявить о нарушении
Черт побери, ты права! Оно действительно писалось на рассвете!)))

Евгения Лушникова   06.09.2008 01:21   Заявить о нарушении