Маша и будильник или модель формирования конфликта

Понедельник.
Сон.
Будильник:
- Маша, Солнышко, подъём!
- …так, сначала – в холодильник…
- А умыться?
- Я потом!
Заворчал будильник:
- Маша!
Маша в крик:
- Молчи, бездельник! Я хочу овсяной каши ранним утром в понедельник.
- Стыд и срам немытой кушать, - стал учить будильник Машу.
- Не хочу тебя я слушать! Я хочу овсяной каши!

Понедельник.
Кухня.
Каша
в горле Маши горьким комом.
- Я то думал, стала старше и хвалил тебя знакомым книгам, ручкам и тетрадям…
- Отвяжись, покуда цел. Слышь, будильник, Бога ради! Без тебя хватает дел.
- Убрала бы лучше крошки…
- Отвяжись покуда жив! Ща спущу тебя с окошка - посчитаешь этажи!
И насупленный будильник объявил:
- Ну, всё! Бойкот! Пусть теперь тебя, невежа, на учёбу будит кот.

Понедельник.
Утро.
Тихо.
Кот и Маша мирно спят.
- Поступил я с Машей лихо! Проспала шесть дней подряд…
Маша, Маша, просыпайся. Отменяю свой бойкот, - и будильник, раскрасневшись ей подносит бутерброд.
- Извини меня, дружище, только кушать я не стану. Для начала – перед пищей – навещу-ка лучше ванну.
- Ты не ешь принципиально? Ты меня обидеть хочешь…
- Нет, будильник, всё нормально.
- …я старался, между прочим…
- Эй, будильник, ссорам – БАСТА! Ты на взводе!
- Истеричка!
Он задёргал стрелкой часто:
-Заводить – твоя привычка!
- У тебя же нервный ТИК!
- Может быть оно и ТАК!
И будильник в краткий миг,
сделав выверенный шаг,
бутерброд бросает в Машу:
- Вот, поешьте, Маша! На те!
- Жить с тобой, будильник, страшно, - и подняв себя с кровати, Маша бьёт будильник сильно в циферблат, ломает стрелки.
Отлетает корпус синий.
Бьются чашки и тарелки.
Бьются ноги, лбы, запястья.
Уважение и люстра разлетаются на части.
Как же дружеские чувства?
Фраза, взмах неосторожный превращают их в мишени.
Бьётся всё, что бить возможно: от губы до отношений.

Понедельник.
Спальня.
Стенка.
Труп будильника.
Светает.
Маша сидя на коленках над обломками рыдает.


Рецензии
Понравилось!

Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Артем Филатоф   12.11.2008 18:04     Заявить о нарушении
стоит жить...:))) ради таких слов стоит жить и писать:)

Лиса Васильевна   14.11.2008 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.