Рулетка

Напрасно думаешь, что все решаешь ты.
Свобода выбора – наивные мечты.
Попал один раз вдруг, но дважды промахнулся -
Случайно пишутся и “ горка” и ” висты ”.

Крупье рулетки за тебя проложит путь.
Сегодня – красное , налево повернуть,
Когда на черный цвет    запрыгивает шарик -
Иди направо, колесо не обмануть.

В том, что удачлив ты твоей заслуги нет.
За стенкой,рядом , голодает твой сосед.
Считаешь, может быть , он в этом сам виновен   ?
Слепа рулетка – вот в чем корень наших бед.

Из рук все валится, ну прямо чудеса.
Ты не спеши пока пенять на небеса.
Рулетка крутится, ее не остановишь.
Дождись немного и прервется полоса.


Рецензии
напрасна борьба
с судьбой, путь твой предрешен
слепой Фортуной

Ноябрьская Роза   14.04.2008 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.