Синичка и веточка

Весна,..
Деревья ствольным наливаясь соком,
Влекут, зимою утомлённых, птиц,
Разбуженных теплом певцов, певиц
Холодных гамм, забытых ненароком.

А утро, нехолодное с рассветом,
Для новой жизни открывает лоно,
Дух, узнаваемый родной земли, природы,
Мой будит быт, даруя тёплым светом.

И я увижу Вас, неузнанна совсем,
Пробившимся листком весенней почки,
Я, как синица, вкрапываю строчки
Весенних песен из тире и точек.

И, переливным, голоса чтецом,
Любовных слов неведомым творцом,
Я возрождаюсь, как весенняя листва,
У древа жизни - не жива и не мертва...


Рецензии