Мальчик читает волшебную сказку...

Мальчик читает волшебную сказку.
Вера в прекрасное брезжится в глазках.
Добрая фея на единороге,
Эльфы, красавицы, рыцарь в дороге.
Мальчик мечтает и к тайне стремится,
С трепетом в сердце листает страницы.
Мальчик уверен, что он зачарован
В тело свое , словно в цепи, закован.
Злая колдунья наслала проклятье -
Он все забыл, не имеет понятья
Здесь почему ему жить доведется.
Выход обратно никак не найдется.
Мама вернулась – захлопнута клетка.
“Лучше учи экономику, детка.
Станешь бухгалтером и счетоводом,
Может , владеть будешь крупным заводом”
Книгу забрала, ушла , напевая .
Мальчик бормочет , от слез изнывая.
“Ты мне не мама, ты – мерзкая лгунья.
Как я тебя ненавижу, колдунья .”


Рецензии
А я будущий Економист. (это у нас в школе как-то "экономика" через Е написали...) Экономика - это очень интересно, если понимать. Но я тоже помню, как у меня отбирали Кастанеду, Лолиту, Хаксли, Оруэлла и Замятина. Обидно было..

Рикори   31.07.2008 15:23     Заявить о нарушении
Значит, все - таки отобрали, раз Вы теперь экономист. "Теряем навеки, владеем на время ... "

Владимир Узюма   30.09.2008 14:05   Заявить о нарушении