Бокал крюшона

Недопитый бокал крюшона...
Недоедена банка шпротов.
Я сижу и молчу напряжённо
И пытаюсь я вспомнить что-то.

Впрочем, что вспоминать, если память
растворилась в прозрачном бокале?
Я не пьян. За окном только слякоть...
Вдруг часы на пол с треском упали.

Разлетелось стекло. Стали стрелки.
Больше времени нет. Только эхо.
Я забыл, то что помнил навеки -
дни отчаянья или успеха.

Впрочем, помню. Когда был подростком
в эту жизнь я влюблён был безумно.
Чьих-то судеб и душ перекрёстки
посылали приветы мне шумно.

А теперь... всё замолкло и стихло.
Впереди только проблеск рассвета...
В ожидании нового смысла
разлетаются мысли по ветру...

Разбивается вдребезги время.
Скоро пять. Мне пора собираться.
Сеет ветер дня нового семя -
начинает рассвет распускаться.

И заводов слышны где-то ноты...
И трамвайных депо перезвоны...
Недоедена банка шпротов,
недопитый бокал крюшона.

14 апреля 2008 г.


Рецензии
Хорошо, что за закатом неизбежно приходит рассвет. Это вселяет уверенность и надежду на жизнь. Оставьте крюшон недопитым, купите новые часы и вперед! к жизни, к жизни, к жизни!
С уважением,

Другое Измерение   11.05.2009 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я верю, что придёт рассвет и тонкой розовой нитью проложит путь из прошлого в будущее!

Валентин Первых   11.05.2009 07:05   Заявить о нарушении