Ещё желает он убрать...

Ещё желает он убрать
Свою заветную тетрадь,
Но у меня сомненья нет,
Что, безусловно, он – поэт.

Ему как всем: указ – указ.
И нет блужданья странных глаз,
И не особенно одет,
Но, безусловно, он – поэт.

В его причёске нет кудрей,
Но в нём Зефир. И в нём Борей.
Ещё он скоро будет дед.
И, безусловно, он – поэт.

Как можно так определить?
Его слова – за нитью нить,
Любая нить – плетенье лет.
Да, безусловно, он – поэт.


Рецензии