Довольно просто отказаться от мечты...

Довольно просто отказаться от мечты,
Погрязнуть телом и душой в мгновеньях жизни,
Не верить в поиски добра и красоты,
Сидеть , насупившись, в нелепой укоризне.

Довольно просто не писать свои стихи,
Отбросить ручку и заняться чем-то дельным,
Забыть надежду, пересчитывать грехи,
Не опьяняться тайным ликом запредельным.

Довольно просто не искать других путей,
Назвать любовь смешным и емким бранным словом,
Построить дом, создать семью, родить детей
И окружить себя невежества покровом.

Довольно просто свою душу запереть
Или отдать ее инстинктам на потребу.
Довольно просто как-то взять и умереть,
Не попытавшись отыскать дорогу к небу.


Рецензии