Моцарт

В конце аллеи, у фонтана,
 В кафтане белом, одиноко,
Спит Моцарт, совершенно пьяный
 И ко всему храпит жестоко.
Лакей в зеленом. осторожно,
 Его карман опусташает,
По буквам:"М-э-н-у-эт", читает.
"Ну сколько можно,-он бормочет
И головой седой качает,-
 Ну сколько можно, сколько можно,
Опять нет денег, только ноты!"
 (Со злостью их в фонтан швыряет)
Спит Моцарт.


Рецензии