Звезда

Смотри-ка, падает звезда.
Вон там,правее.
Ты знаешь, я хотел всегда быть нею.
И вскрыв космический простор,
Как взмахом шпаги,
Лететь, всему наперекор.
Набрать отваги
И с болью в сердце или без,
Вперед взирая,
Погаснуть, падая на лес,
В преддверье рая.
И может кто-то из друзей,
Вздохнув устало,
Небрежно скажет :
“Вон, правей,
Звезда упала.”


Рецензии