Нет. Не окончилась война

Нет. Не окончилась война.
Она на сердце раной рваной.
Во снах приходит к нам она
И будит вспышкою кровавой.
 
Осколком врезалась в судьбу
И ноет - ноет в непогоду.
И с фото смотрит на вдову,
И камуфляжем входит в моду.
 
Она приходит в Новый год,
Когда сухой хлопок петарды,
Вновь возвращает нас в окоп.
Она повсюду с нами рядом.
 
Воспоминаньем о былом,
Через года и поколенья
В наградах наших под стеклом.
Сверкнет… пусть даже на мгновенье.


Рецензии
Как слезой гранитом памяти отзывается война.../http://www.stihi.ru/2012/09/14/8912

Анатолий Тиунов   27.11.2014 04:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.