К Елене

О былом снова думы роятся
Пережитые чувства живут-
Моей памяти личные святцы-
И в прошедшие годы влекут.

Разошлись мы на жизни-дороге,
Но осталось занозой во мне-
Равнодушие глаз твоих строгих
В той прекрасной,в той южной весне…

Помню встречи и чувства в них наши
Твой лореновский лик, стройный стан,
Предрекали Елене и Саше,
Что семьею их станет роман…

Я любил, как немногим дано,
Не готов был семью заводить…
И сказал тебе это под ночь,
Для тебя было легче - убить.

Ты познала людей, их измену
В чувствах, многих, сестра мне была…
И в признанье мне б легче об стену
Головой, чем слова хуже зла.

Не забыть мне,как мы расставались,
Звёздный вечер был чУдно хорош:
Даже листья вокруг целовались,
А тебе же милее был нож…

Я не помню, кто первым уехал
И не знаю, что сталось с тобой,
Но тебе, я желаю успеха,
Навсегда для меня дорогой!..


1973г.


Рецензии