Мне опять не уснуть

Мне опять не уснуть, - сказала она
И выпила больше, чем прежде,
И дело не в том, что осталась одна,
А в том, что теперь нет надежды.

Да кому я нужна, - огорчилась она
И на ключ заперла свою душу,
Надела улыбку, разделась сама,
И внешне всё стало чуть лучше.

Да кто нужен мне! – признала она
Своё горькое право на ветер,
Недолюбовь и отсутствие сна,
Вот и всё, что осталось до смерти…

Мне опять всё равно, - прошептала она
И упала на грязное небо,
А дворник подмёл её перья с утра,
Не считая, что это нелепо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.