В поисках истины

Боль.
От утраты сжала кулаки.
Ложь.
И лицо позеленело от тоски.
Враг.
Мне сказал, что ты ушел к другой.
Пусть.
Вот тот день, когда ты не со мной.
Страсть,
Обуглила милые сердца.
Злость
Изменила наши голоса.
Лень
Отступила перед новым днем.
Луч
Солнца отразился не на нем.
Груб,
Ты с утра со мной не был груб.
Клуб
Ожидавших в мире глупых мудр.
Стой!
Удержать тебя пытаюсь миг.
Нет!
И сорвался голос уж на крик…

После этих ссор искал меня,
Врач, сиделка, санитар - три дня
Я бежала по пустым дворам,
Я молчала, я бежала в храм,
Где венчанье будет у тебя,
Где другая скажет: « я – твоя!»
Волос посерел и затуманен взор
Через пять минут свершится приговор-
Мои руки тщетно давят грудь,
Сердце улетает-
Сердце не вернуть..

Глупая удача, ты немного пьян,
И до храма даже ты не осознал,
Что с другою девой ты пойдешь туда,
Я ж умру в неволе, в келье монастыря.

Много лет прошло уж.
И монахинь ряд
вдруг узнал случайно,
кто был виноват,
Что в году двадцатом
на реке Москва
Утопилась та,
что Иисусу отдана.
Что невеста Божья
прихоти мирской
Отдала всю душу,
потеряв покой.


Рецензии