Звучат мелодии загадочные звуки

Льётся дождь, как музыка на землю,
льнут струи ласково к траве.
Звукам жизни и природы внемлю
в рассветной и волшебной синиве.

Безветрено. Застыли ветки, чудо!
Листва, как нитка, вдетая в иглу
стремится через тернии сосудов
к дождю. Ведя свою игру.

Ловлю незамкнутость пространства,
многозначенье и порыв...
Свежа природа в ритме танца,
вчерашний зной, пронзающий, забыв.

И гамма тёмных красок не мешает
рассветному прекрасному огню.
Искрится он, смеётся и пылает,
разбив ночную прочную броню.

Какой восторг! Такое наслажденье
и счастье любоваться в этот час
как всё приходит в чудное движенье
и околдовывает настоящим нас!

Мне хочется к дождю раскинуть руки
и музыку ладонями поймать.
Звучат мелодии загадочные звуки...
О, как бы мне суметь её понять?!


Рецензии
Действительно Мелодии. Приятно было читать. Всех вам благ, Таня.

Лапин Вячеслав   11.03.2015 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав! Мне приятно, что Вам приятно читать.

Татьяна Майер   08.07.2017 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.