Памяти о. Александра Меня. С днём рожденья...

С днём рожденья , отец Александр! —
Если слышите в горних селеньях ...
Устремляю глаза к небесам ,
Усмиряю тоску и сомненья .

На покинутой Вами земле
День сменяется ночью морозной ,
Заметает позёмка с полей ,
Загораются синие звёзды .

Никогда я не видела Вас ,
Перед Вами , склонясь , не стояла ,
Но звезда золотая зажглась ,
Когда Ваше я слово читала .

Вдруг заполнилась та пустота ,
Что томила незрячую душу .
Вы открыли Живого Христа ,
И я радости сей не нарушу .

Я ещё перечту . Я пойму .
И , над Вашими плача словами ,
Я на плечи свой крест подниму
И пойду за Христом и за Вами .

И омоет живая роса
Мои слабые стёртые плечи ...
В Вашу память , отец Александр ,
Зажигаю я тонкие свечи .

Ваше имя мне греет уста .
Всё светлей мои тёмные ночи .
И с журнального смотрят листа
На меня Ваши ясные очи .


Рецензии