Методика преподавания литературы

Я загляну в прошлое
       и будущее,
Разрушу священной науки алтарь.
Расскажу, как Александр
       Сергеевич
       Пушкин
Пытался скрыть
       смысл
       слова
       «янтарь».

Сидел и писал свое «Зимнее утро»,
А в голове был сплошной
       Ньютон.
Паскаль
       Ампер
       Нетто и Брутто
Джоуль
       вольтметр
       неон и протон.

«Янтарный блеск» - дифракция света
«Чернеет лес» - ведь
       он без листвы.
«Речка блестит» - виновата комета
С именем
       Солнце.
       Теперь про ковры.

«Великолепные» - ведь создаваясь
Узор мог лечь так
       или сяк.
«Великолепно»! Я и не сомневаюсь,
Что
       Пушкин
       так
       думал.
       Иначе никак.

«Генетика сильно в то время продвинулась»
Конь
       и кобыла.
       Вот тебе раз!
«Бурая кобылка»
       перетрансформировалась
В «коня нетерпеливого».
       Генетика.
       Класс!!!

А где красота?
       Любовь?
       Стремления?
Забыты.
       Уже не нужны никому.
Печально.
       А кто-то,
       слушая объяснение
Стиха.
       Триста раз повернулся
       в гробу.


Рецензии