Не молитва

Ты –
ангел-хранитель моих надежд.
Я –
синяя птица твоих небес.
Ты
знаешь только тепло и солнце.
Я
знаю паденье и холод бездн.

Тебе в полете –
мир без границ,
безбрежно счастье,
прекрасна жизнь.
А если кого-то увидишь в горе,
то скажешь только:
«Прости, молись…»

А если вдруг –
планета в огне,
мой ангел, скажи, ты поможешь мне?
Или ввысь улетишь, обо мне и не вспомнив,
молиться богу при ясной Луне?

Твои руки будут, как прежде
чисты.
Но когда-нибудь свет
моей звезды
пронзит тебя больно
в самое сердце,
и ты заплачешь впервые:
«Где же ты?»

1996 г.


Рецензии
хорошо. понравилось

Полозов   16.04.2008 09:40     Заявить о нарушении