Любовь как ветер

Холодный дождь
Мурашки, дрожь по телу
Промокшая одежда
Макияж…
Испорчен вечер,
Но, несмотря на это,
Ты все еще спешишь навстречу
Туда, где свет погашен, свечи на столе…

Трамвая нет, и время убегает
Ты молча наблюдаешь лишь за тем,
Как нищие бездомные бутылки собирают
И просят мелочь – это их удел…

Ну, все, пришел.
Вскочила на подножку
Как ветер мчишься к милому
«Скорей!»
Но, кажется, тебе трамвайчик еле едет,
«Или не движется вообще?»

Пришла к нему, открыла его двери
Стол пуст…
Лишь слышен шум воды –
И заглянула в дом к нему ты смело,
Но замерла на полпути…

Как эхо прозвучал задорный женский голос
Любимый источал любезность, оптимизм,
И приговором стал их непристойный возглас
Ты в комнату вошла – стон в воздухе повис

Повсюду запах резкий –
Плыл аромат жасмина
Незваный, незнакомый
Предательски чужой
А в вазе на столе, твоей любимой вазе
Стоял букет любимых полевых цветов

Взглянув в глаза любимому мужчине –
Немая боль и счастья пять минут
«Нет, нет! Не провожайте!
Я так, пришла по делу…»
Картина жизни – ветер
Порой, контрастный душ…

Любовь изящна и тонка,
Как ножка у бокала
Ты гордо поразмыслишь и поймешь,
Что нет на свете идеала
Романтика – лишь украшение,
Как брошь
Не будет сцены ревности, упреков
Достойно повернешься и уйдешь

Ты этим дашь понять,
Что больше не его
И никогда теперь его не будешь
Иголками сосны усыпана постель
Предателя, изменника, иуды…

13.02.2005г.


Рецензии