Надменный страж моей души

Сегодня яркий чудный день
Зима…
И праздник накануне
Здесь неуместен мой сарказм
И почему-то вновь грущу я

Приветствует душа моя
Здоровый юмор и улыбки.
Безликость, фон унылых лиц,
Сплошь раздраженье, пессимизм…

Животным страхом заражен
Мой организм
И в каждой клетке…
Тревожный колокольный звон
В нем сеет зло, гремит, как прежде
Лишь раздражая вновь меня
Нет веры в будущее, зря…
Ведь неуверенность в себе
Пожнет ростки
Несправедливость, бахвальство…
Гость внутри меня
Жестоко правит…
Я – раба, невольник грусти и печали
Он волен делать все со мной
А я должна лишь подчиняться
Его наказы исполнять
И как проказы сторониться
Людей… и честь свою отдать
Он запретил мне ночью спать,
Днем бодрствовать и веселиться
И в напряжении пребывать,
Переходя уж все границы…

Мир на две делит половины
Моя же личность апельсин
И круглый он, как шар Земной
По дольке каждую на роль
Ты обречен!
О, сударь, мой, прости!
Нелепость подаяния…
Уйми свой жаркий гневный пыл
За жизнь с лихвою заплати
Безмолвно смуту подави
В моей израненной груди…

28.12.2004г.


Рецензии